Cited 0 times in Scipus Cited Count

Association of Food and Chronic Urticaria Evaluated by Food Questionnaire

DC Field Value Language
dc.contributor.author김, 무정-
dc.date.accessioned2011-03-22T05:22:08Z-
dc.date.available2011-03-22T05:22:08Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://repository.ajou.ac.kr/handle/201003/1862-
dc.description.tableofcontents"국문요약

차례

그림 차례

표 차례

서론

연구대상 및 방법

대상 환자군의 선별

대상 환자군

대상 환자군의 임상적 고찰

음식물 알레르기에 대한 설문 및 두드러기 중증도 조사

알레르기 피부단자시험

아스피린 경구 유발검사

말초혈액 호산구 수, 혈청 총 IgE 항체치 및 자가항체 측정

말초혈액 호산구 수, 혈청 총 IgE 항체치 측정

혈청 자가항체 측정

통계분석

결과

대상 환자의 일반적인 특성

만성 두드러기와 음식물의 연관성

아스피린 과민증과 음식물의 연관성

대상 환자군에서 음식물에 의한 악화를 보인 환자군의 임상적 특성

아스피린 과민증에 따른 각 아군에서 음식물에 의한 악화를 보인 환자군의 임상적 특성

음식물 항원에 대한 피부단자시험 결과

고찰

결론

참고문헌

ABSTRACT"
-
dc.language.isoko-
dc.titleAssociation of Food and Chronic Urticaria Evaluated by Food Questionnaire-
dc.title.alternative만성 두드러기 환자에서 설문 조사를 통한 음식물과 증상의 관련성에 관한 조사-
dc.typeThesis-
dc.identifier.urlhttp://dcoll.ajou.ac.kr:9080/dcollection/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000009463-
dc.subject.keyword만성 두드러기-
dc.subject.keyword음식물 알레르기-
dc.subject.keyword설문 조사-
dc.subject.keyword아스피린 과민성-
dc.description.degreeMaster-
dc.contributor.department대학원 의학과-
dc.contributor.affiliatedAuthor김, 무정-
dc.date.awarded2009-
dc.type.localTheses-
dc.citation.date2009-
dc.embargo.liftdate9999-12-31-
dc.embargo.terms9999-12-31-
Appears in Collections:
Theses > School of Medicine / Graduate School of Medicine > Master
Files in This Item:
There are no files associated with this item.

qrcode

해당 아이템을 이메일로 공유하기 원하시면 인증을 거치시기 바랍니다.

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Browse